A Pinot Noir é uma uva delicada, complexa, exigente e plena de mistérios que, no terroir da Campanha Gaúcha, encontrou um potencial de cultivo inusitado e desafiador.
Região: Campanha Gaúcha/RS
Variedade(s): Pinot Noir
Seleção dos cachos em mesa selecionadora;
Desengace total, sem esmagamento;
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
Maceração pré-fermentativa a frio por três dias, com um pigeage diário;
Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20°C a 22°C, com mais pigeage do que remontagem;
Logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
Fermentação malolática espontânea e completa;
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por seis meses.
Análise visual: Coloração vermelho rubi de média intensidade.
Análise olfativa: Intensidade e elegância de aromas frutados, como o de cereja, bem complexados pelo estágio em carvalho, tabaco e chocolate branco.
Análise gustativa: Sensação de fineza e sutileza, estrutura média e frescor.
Harmonização: Acompanha muito bem pratos à base de carnes (vermelhas, brancas e de caça), junto a legumes, frutas e queijos de sabor delicado, como o brie.
Temperatura de Serviço: 15°C a 16°C.
Taça recomendada: Grand Ballon “Borgogna”.
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Pinot Noir
Colheita: Manual e seletiva
Campeão na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2018 (Melhor Pinot Noir do Brasil)
Ouro no GP de Vinhos do Brasil 2017.
Plata – Concurso internacional de Mendoza, Argentina.
1 x de R$72,08 sem juros | Total R$72,08 | |
2 x de R$36,04 sem juros | Total R$72,08 | |
3 x de R$24,03 sem juros | Total R$72,08 | |
4 x de R$18,74 | Total R$74,96 | |
5 x de R$15,12 | Total R$75,61 | |
6 x de R$12,72 | Total R$76,33 |